Selasa, 07 Maret 2017

Resep Kue Tradisional Getuk Lindri

Resep Membuat Kue Tradisional  "Getuk Lindri"
Bahan-bahan membuat getuk lindri
  • Singkok 1 kg, pilih yang kualitas bagus
  • Gula pasir putih 350 gram
  • Pewarna makanan cair 1 sdt setiap masing-masing warna (kuning, hijau, merah, pink,)
  • Garam dapur 1 sdt
Bahan untuk toping
  • Kelapa agak tua1 buah, parut hingga halus
  • Garam dapur halus 1 sdt
Cara Membuat Membuat Getuk Lindri Gurih Dan Lembut
  1. Singkong terlebihdulu dikupas dan dibersihkan sampai benar-benar terlihat putih mengkilap
  2. Potong singkong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera anda
  3. Rebuslah singkong yang sudah anda potong-potong sampai tekstur singkong empuk atau pulen, angkat tiriskan
  4. Tumbuk atau ulek singkong yang sudah empuk tadi sampai benar-benar halus
  5. Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan sampai tercampur semua
  6. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi sampai tercampur rata
  7. Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk adonan menjadi getuk lindri, kukus kembali sampai matang, sisihkan
  8. Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk lalu kukus sebentar saja
  9. Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
  10. Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.
Itulah resep olahan getuk lindri yang sangat mudah dan andapun pasti bisa memperaktekanya kapanpun juga, jangan lupa warna yang dihasilkan sesuai selera anda sendiri agar lebih menarik. Dan juga taburan kelapa prutnya yang membuat makanan ini sangat gurih dan lezat.

Dikutip dari:
http://www.resepharian.com/cara-membuat-getuk-lindri-lembut-mudah/

Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar